Rational 2018

06.05.2018

Die Klasse 8M erhielt am 12.4. eine Führung durch das Werk 3 der Firma Rational. Zuerst stellte der Ausbildungsleiter Herr Wieser in einer informativen Präsentation die Firma vor. Er nannte zum Beispiel wichtige Aspekte der Firmenphilosophie, gab Informationen zum Kombidämpfer und ging auch auf die Ausbildung bei Rational ein. Anschließend erklärte er der Klasse anhand einiger Ausstellungsstücke die technische Entwicklung des Kombidämpfers. Ein Schüler durfte die Bedienung solch eines Gerätes sogar selbst ausprobieren. Danach wurden die Schüler durch das Werk 3 geführt, in der die Montage der verschiedenen Kombidämpfer stattfindet. Anschließend ging es bei strahlendem Sonnenschein zu Fuß zurück zur Schule.