Floorball mit einem Profi

05.10.2017

Die Klassen 8M und 8c kamen am Dienstag, den 26.09.2017, in den Genuss einer professionellen Trainingseinheit im Bereich Floorball. Diese Sportart, die bei Jugendlichen immer beliebter wird, erhöht nicht nur den Spaßfaktor, sondern steigert auch die motorischen Fähigkeiten, Fitness, Teamgeist und gegenseitigen Respekt. Hierzu gehört auch das Einhalten der Regeln zum Schutz der Schüler. Werbung für diesen aufstrebenden Hallensport machte die in der Schweiz spielende Vera Schmitz, die bis vor einem Jahr für das Kauferinger Floorball-Team aktiv war. Sie organisierte eine Trainingseinheit mit verschiedenen Technik- und Spielformen, bei der die Kinder mit sehr viel Spaß und Engagement agierten. Dabei hatten manche Kinder so viel Freude, dass sie demnächst an einem Vereinstraining teilnehmen möchten.